viernes, 25 de abril de 2014

Receta para hacer empanadas criollas argentinas

Estas riquísimas empañadas criollas, hacen la delicia de cualquier mesa, principalmente si se trata de compartir un  buen asado con los amigos.
Aquí les dejo la receta, fundamentalmente son los siguientes elementos:
Carne de ternera, cebolla, tomate, pasas de uva sin semillas, aceitunas sin hueso, pimienta, comino, azúcar  y sal, se necesita aceite y discos para empanadillas. ( Yo a estas obleas las compro en algún establecimiento que vendan productos argentinos), ya que son mas grandes que las que se consiguen aquí en España.
Para hacer por lo menos dos docenas de empanadas yo he utilizado:
Carne de ternera 1 kilo y medio, mas o menos, no hace falta que sea exacto.
Cebolla en cabeza 1 Kilo. ( también se le puede poner cebolla tierna, pero esta vez yo utilicé cabeza)
1 Tomate pelado y triturado.
Sal necesaria, pimienta un poco, 1 cucharada de azúcar. comino molido 2 cucharadillas. 150 grs. de pasas de uva, 300 grs. de aceitunas sin semillas.  Aceite para rehogar los ingredientes. NOTA: yo calculo poner 2 aceitunas por empanada, así cada empanada tiene una aceituna al principio y otra al final. Las pongo enteras, queda mucho más ricas así.
Como ves en las fotos primero rehoga la cebolla, agrego la carne picada, luego los ingredientes aromáticos, el azúcar y sal. Por último coloco las aceitunas, porque no debes cocinarse demasiado.
Una vez cocido este relleno, colocamos un poco en en medio del disco y cerramos, luego la cocemos en bandejas con papel para horno, así nos evitamos luego de lavar tantos utensilios además que la cocción de la empanada queda pareja y no se quema por debajo. Solo me falta decir,  suerte y buen provecho.

Empanadas Criollas Argentinas